Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 janvier 2012 3 18 /01 /janvier /2012 07:17

En France, pour manger rapidement, on a le jambon-beurre. Ça coute généralement 5€ et il n’y a rien dedans. Donc on préfère des plats typiquement français comme le hamburger ou le kebab. En Slovaquie, nous avons vu ici qu’ils avaient le masla. Mais en Pologne, qu’ont-ils ?

 

La ZAPIENKANKA. Repeat after me : za-pied-canne-ka.

 

Qu’est-ce que c’est ? Bah c’est tout simple, c’est une moitié de baguette de pain (pas une baguette coupée en deux au milieu, mais une baguette séparée en deux, oh et puis si vous me comprenez pas regardez la photo) avec des champignons, du fromage, et hop, on met tout ça au four. Ensuite, on peut barbouiller de ketchup. C’est simple et grand maximum on s’en sort pour 1€50.

 

 P1150853.JPG

Une zapiekanka de chez Mommo Good Food (oui oui).

 

Alors on peut faire des zapiekanki comme vous voulez, il y en a avec du jambon, avec du saucisson, avec des légumes, ça se décline à l’infini. Et comme cet article est un peu light (en même temps, comment faire plus sur une vulgaire baguette de pain coupée en deux avec du fromage ?), j’avais pensé montrer une vidéo de moi faisant du ski à reculons, mais finalement, je vous propose une véritable recette pour faire vos petites zapiekanki.

 

Ingrédients


1 baguette de pain

Des champignons

Du fromage rapé

Des trucs en plus, du jambon par exemple

 

Faites frire vos champignons jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

Coupez votre baguette en deux dans la largeur.

Etalez un peu de beurre sur le pain (oui, je l’avais pas mis dans les ingrédients).

Mettez vos champignons sur le pain beurré, puis ajoutez le fromage râpé.

J’espère que vous avez fait préchauffer votre four à 180°C, parce que là c’est le moment d’y mettre les zapiekanki.

Laissez cuire environ 5 minutes, peut-être un peu plus, peut-être un peu moins.

Ressortez et arrosez de ketchup.

Mangez.

Partager cet article

Repost 0

commentaires