Il est temps d’éveiller un brin vos papilles avec une recette de cuisine polonaise toute simple : les placki ziemniaczane.
Qu’est-ce ? Tout simplement des galettes de pommes de terre. Plus basique tu meurs.
Comment en fait-on ?
Pour quatre personnes, il vous faut 1kg de pommes de terre, 2 œufs, 3 cuillères à soupe de farine et de l’huile.
Commencez par râper les pommes de terre, avant d’y ajouter les œufs et la farine (vous salez et poivrez à votre convenance). Ensuite, déposez dans une poêle bien huilée de petits tas de pâte, que vous aplatissez pour faire des galettes. Bien frits de chaque côté, et hop, on a les placki.
Ça me donne trop faim.
En tant que bon Français, je les mange habituellement avec du sel, mais en fait, il est plus courant ici de les manger avec du sucre ou de la crème fraîche (ou les deux). Sucre, je suis pas trop fan, mais avec de la crème fraiche, c’est super bon.
On peut rajouter pleins de choses aux placki : fromage, pomme, chou, oignons, etc… Si sur le papier ça vous donne faim, faut pas hésiter à tenter.
Bon maintenant vous avez plus qu’à vous faire littéralement péter le bide avec des assiettes pleines de placki ziemniaczane, parce que c’est super bon, ça se mange sans faim.
Ça vous donne pas envie, vraiment ?